Facebook Pixel

Глюкозамин и хондроитин: здоровые и гибкие суставы 

Глюкозамин и хондроитин: здоровые и гибкие суставы 

Здоровые суставы - залог активности, хорошего самочувствия и долголетия. Но возрастом они изнашиваются, становятся тонкими и хрупкими, поскольку в организме сокращается выработка коллагена, глюкозамина и хондроитина. 

Научно доказано: дополнительный прием этих способствуют функционированию суставов даже при наличии патологий. Как натуральные добавки, питание и гимнастика помогают восстанавливать здоровье и молодость суставов?   

Эффективная поддержка суставов  

Сезонные воспаления, боли, характерный хруст в суставах встречается не только у пожилых, но и у людей в достаточно молодом возрасте. Врачи связывают это с малоподвижным образом жизни, несбалансированным питанием и дефицитом микроэлементов в организме. 

Именно хондроитин и глюкозамин отвечают за здоровье и подвижность наших суставов. Эти вещества естественным путем восстанавливают хрящевую ткань в организме. Но после 35 лет их выработка постепенно снижается, что приводит к истощению и разрушению хрящей и суставной ткани. 

Неприятные ощущения скованности и боль напрямую связаны с недостатком глюкозамина в организме. Вещество является строительным материалом для хрящей, сухожилий и связок, влияет на фосфорно-кальциевый обмен. Клинически доказано, что дополнительный прием глюкозамина и хондроитина в виде диетической добавки устраняет боль и поддерживает здоровье суставов:

  • восстанавливает хрящевую ткань;
  • устраняет воспалительные процессы: 
  • повышает эластичность суставов;
  • эффективно снимает болевой синдром; 
  • останавливает процессы разрушения хрящей.

Современные клинические данные также доказывают, что эти вещества полезны для всего нашего организма.

Диетическая добавка Glucosamine & Chondroitin, Now Foods - качественный источник глюкозамина и хондроитина, который получают из моллюсков - крабов, креветок, омаров и раков. Натуральная добавка эффективно устраняет воспалительные процессы; способствуют заживлению кожи и ран; снимает боль в мышцах, суставах и спине; поддерживает упругость кожи.  

Коллаген: секреты популярности

Коллаген - один из самых востребованных диетических добавок, которые любят не только бьюти-блогеры и диетологи, но и врачи. Научно-популярное издание Nutrition Reviews опубликовало данные, которые доказывают: дополнительный прием белка коллагена влияет на восстановление скелетно-мышечной и соединительной ткани.   

Поскольку белок коллаген является основой соединительной ткани организма, он обеспечивает её прочность и эластичность. Вещество содержится в сухожилиях, костях, хрящах, коже, а также образует стенки сосудов. Коллаген участвует в формировании хрящевой ткани, скелета, связок, зубов. 

Диетическая добавка коллагена Collagen Biotus обладает рядом полезных свойств: 

  • является хондропротектором, защищает суставы от повреждений;
  • стимулирует регенерацию и рост новых клеток, укрепляет их мембраны;
  • восстанавливает эластичность и упругость кожи;
  • оказывает антиоксидантное действие, защищая организм от негативного влияния окружающей среды.

В каких продуктах содержатся хондропротекторы? 

Здоровье опорно-двигательной системы зависит от рациона питания, а а также уровня физической активности. Для поддержания правильного функционирования суставов важно подпитывать их полезными веществами. 

Продукты с высоким содержанием глюкозамина и коллагена:

  • говядина, телятина, мясо птицы; красная рыба, любая морская рыба; морепродукты; пастила, желе, мармелад, пектин; орехи; брокколи.

Стоит отметить, что глюкозамин и коллаген легко разрушаются при тепловой обработке пищи, поэтому врачи рекомендуют дополнительно принимать пищевые добавки. 

Питание с высоким содержанием хондропротекторов, прием диетических добавок в комплексе с лечебной гимнастикой дают потрясающие результаты в комплексном лечении и профилактике заболеваний суставов.

Содержание
  • Эффективная поддержка суставов  
  • Коллаген: секреты популярности
  • В каких продуктах содержатся хондропротекторы? 
  • Ефективна підтримка суглобів
  • Колаген: секрети популярності
  • У яких продуктах містяться хондропротектори?
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вам понравился этот пост?
0
0
Комментарии к статье
Нет отзывов
Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации.