Осенние овощи и фрукты – витамины с огорода

Осенние овощи и фрукты – витамины с огорода

В осеннее время стоит укрепить организм настолько, чтобы он мог противостоять инфекции. Проще всего сделать это с помощью правильного питания. Еда должна доставлять не только энергию, но и питательные вещества, повышая естественные защитные силы организма. Проблема низкого иммунитета, особенно детей, у которых иммунная система еще не работает эффективно, поэтому для них правильное питание особенно важно.
Помните об этих компонентах и принципах:
Витамин C - повышает эффективность иммунной системы. Может предотвратить симптомы простуды и, конечно, их снимает.
Цинк - регулирует работу иммунной системы, повышает иммунитет. Сокращает продолжительность простуды даже вдвое. Стимулирует восстановительные процессы в клетках.
Селен - усиливает действие иммунной системы, стимулирует создание антител. Защищает нас от вирусов и бактерий, оказывает противовоспалительное действие.
Природные антибактериальные вещества - ингредиенты, содержащиеся в чесноке и луке обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Наибольшую мощность имеют овощи в сыром виде. Из лука можно делать сок, сироп.
Вода и другие напитки - предотвращают обезвоживание, стимулируют удаление из организма ненужных веществ. При лихорадке нужно пить больше жидкости, чем обычно, потому что она помогает снизить температуру тела.
Конец лета это не конец свежих овощей и фруктов, и, конечно, не причина, чтобы овощи в рационе ребенка заменять теперь на витамины из баночки. Осень - это время, когда на тарелке ребенка появляются новые, интересные вкусы. Познакомьтесь с сезонными осенними овощами и фруктами.
Преимуществ сезонных местных овощей и фруктов невозможно переоценить – вкусные и здоровые, а также намного дешевле, чем овощи несезонные. Осенью нужно попрощаться с клубникой, спаржевой фасолью или бобами, но это не значит, что осеннее меню будет беднее. Будет просто другое, богатый на сезонные овощи и фрукты, которые летом недоступны. Какие осенние овощи и фрукты могут оказаться на тарелке ребенка?
Осенние овощи и фрукты
Тыква – королева осени, а возможности ее использования безграничны. Тыкву можно использовать для приготовления супов, пирогов, блюд с лапшой, рисом, блины. Тыкву можно заморозить и использовать в месяцах, когда тыква будет уже недоступна. Тыквой мы можем наслаждаться от сентября до марта.
Кабачки – доступны с сентября по октябрь. Их несомненный вкус - это преимущество – дети с удовольствием их едят, и они являются отличным дополнением для многих блюд, например, супов, лепешек и гамбургеров, овощей, а также приготовленные на гриле.
Баклажаны – доступен в сентябре и октябре.
Брокколи –доступна с сентября до декабря, детям ее можно давать, например, в соусах и запеканках.
Свекла – сезон приходится на период с сентября до марта. Подходят для супов, для выпечки, а также в качестве компонента теста.
Кольраби – доступна до ноября, лучше в сыром виде нарезать на куски.
Перец – доступен до октября. Вкусный в блюдах из макаронных изделий и риса.
Яблоки и груши – сезон на эти фрукты длится всю осень и зиму. Ребенок с удовольствием их съест в сыром виде, но стоит сделать также печеные яблоки и груши под ванильным соусом.
Айва – сезон на нее - это сентябрь-ноябрь. Лучше всего подходит на джемы и варенье.
Сливы – эти плоды доступные с сентября до октября. Лучше в сыром виде, а также для тортов.
Клюква – доступна в октябре и ноябре, ребенок с удовольствием съест эти плоды в виде вкусного киселя.

Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вам понравился этот пост?
0
0
Комментарии к статье
Нет отзывов
Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации.