Анемия, дефицит витамина В12 и фолиевой кислоты

Анемия, дефицит витамина В12 и фолиевой кислоты

Кровь содержит три различных типа клеток. Белые кровяные клетки (лейкоциты) защищают организм от инфекций, эритроциты (красные кровяные клетки) транспортируют кислород с помощью веществ, носящих имя гемоглобин, и тромбоциты отвечают за свертываемость крови.
Организм производит ежедневно миллионы новых красных кровяных клеток, чтобы заменить старые клетки, подвергающиеся распаду. Питательные вещества, находящиеся в продуктах питания, таких как: железо и витамины, например, витамин В12 и фолиевая кислота помогают обеспечить непрерывную способность организма к производству этих клеток.
Анемия - это состояние, которое появляется, если количество эритроцитов в крови или концентрация гемоглобина снижаются.
Существует несколько типов анемии, и каждый из них имеет свою причину.
Первая анемия вызывается дефицитом железа, а другие две — недостатком витамина B12 или фолиевой кислоты.
Дефицит витамина В12 и фолиевой кислоты встречается чаще всего у людей старше 75 лет.

Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вам понравился этот пост?
0
0
Комментарии к статье
Нет отзывов
Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации.